FORMATION POUR ENTRAINEURS

Dr. Carol Vachon, Physiol., B.Sc. Biol
Conférencier, écrivain et consultant en nutrition

Dr. Carol Vachon est bachelier en biologie de la Faculté des sciences et docteur en physiologie hormonale de la Faculté de médecine de l'Université Laval et à été chercheur post-doctoral à l'Institut de biochimie clinique de la Faculté de médecine de l'Université de Genève, en Suisse. Après avoir été associé de recherche au Department of Pharmacology and Therapeutics de la Faculté de médecine de l'Université McGill puis attaché de recherche au Département de nutrition humaine et de consommation, au Centre de recherche en nutrition et à la Faculté d'agriculture de l'Université Laval, Dr. Vachon avait une charge de cours à la formation des diététistes et était codirecteur d'étudiants des 2e et 3e cycles. Aujourd'hui consultant en nutrition auprès du grand public, il à rédigé et édité le livre "Pour l'amour du bon lait", et d'autres ouvrages sur le lait et les huiles végétales. Président pendant sept ans de l'Association "Manger santé bio", association pionnière depuis plus de 30 ans en alimentation saine et biologique au Québec. Il fut également l'initiateur de la Coalition québécoise en faveur du fromage au lait cru en 1996.

Théories alimentaires et performance

QUI DIT VRAI
Type de formation:
théorique/conférence
Quand: à déterminer
Sujets abordés:

Il ne faut pas tout prendre des théories alimentaires, car elles peuvent souvent se contredire.

Toutefois, les comparer nous amène généralement à des découvertes surprenantes pour notre bien-être et performance. Avant tout, il importe de reconnaître que nous avons tous nos particularités pour éviter les pièges.

Avec le Dr Carol Vachon vous ne resterez pas sur votre faim!