Dr. Carol Vachon, B.Sc. Biol, Ph.D. Physiol.

Conférencier, écrivain et consultant en nutrition

Dr. Carol Vachon est bachelier en biologie de la Faculté des sciences et docteur en physiologie hormonale de la Faculté de médecine de l'Université Laval et à été chercheur post-doctoral à l'Institut de biochimie clinique de la Faculté de médecine de l'Université de Genève, en Suisse. Associé de recherche au Department of Pharmacology and Therapeutics de la Faculté de médecine de l'Université McGill et attaché de recherche au Département de nutrition humaine et de consommation, au Centre de recherche en nutrition et à la Faculté d'agriculture de l'Université Laval, Dr. Vachon donne une charge de cours à la formation des diététistes et est codirecteur d'étudiants des 2e et 3e cycles. Aujourd'hui consultant en nutrition auprès du grand public, il à rédigé et édité le livre "Pour l'amour du bon lait", et d'autres ouvrages sur le lait et les huiles végétales. Président pendant sept ans de l'Association "Manger santé bio", association pionnière depuis plus de 30 ans en alimentation saine et biologique au Québec. Il fut également l'initiateur de la Coalition québécoise en faveur du fromage au lait cru en 1996.

Conférence: 

ALIMENTATION ET LE LAIT
Qui dit vrais? Que disent les recherches?
Type de formation:
théorique/conférence
Quand: à déterminer
Thème:
-Le lait commercial: un bon choix pour vous contre l'ostéoporose ?
-Le lait cru est-il bon ou néfaste pour la santé?
-Que révèlent les recherches scientifiques?
-Les découvertes sont-elles en accord avec les législations actuelles?

Enfin vous n'aurez plus de questions sans réponses sur le lait!